aif.ru counter
50

За экологической ситуацией на заводах в Челябинске будет следить специальная комиссия

«Челябинск - крупный промышленный центр, где работают серьезные индустриальные предприятия. Люди обеспокоены экологической ситуацией, и власть не может оставаться в стороне. Сегодня проверки проводятся федеральными контролирующими органами, их результаты закрыты. Работа комиссии позволит людям знать, кто главный загрязнитель и какое оборудование можно установить, чтобы сократить выбросы», заявил Сергей Давыдов.

Сотрудничать с проверочной комиссией уже готовы ЧЭМК и цинковый завод. С экологическими программами этих предприятий ознакомился сити-менеджер лично сам: в начале сентября он побывал на электро - металлургическом комбинате, вчера на цинковом заводе.

«ЧЦЗ» почти за миллион рублей купил передвижную экологическую лабораторию. Она оборудована на базе автомобиля «Газель» и позволит оперативно проводить исследования атмосферного воздуха в границах санитарно-защитной зоны предприятия. А со следующего месяца эта лаборатория окажет помощь общественной комиссии по мониторингу окружающей среды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах