Как известно, Кемов рассказал президенту, что средства, выделенные на ремонт больницы (кстати, после обращения к Путину в 2009 году одной из жительниц Магнитогорска), ушли неизвестно куда. В частности, как заявил Кемов, не заменены инженерные коммуникации, что и привело к затоплению во время ливневых дождей. Из-за этого плановые операции в больнице несколько дней не проводились. Ролик был снят в хирургическом комплексе, но, как заявляет автор ролика, схожая ситуация и в других отделениях - например, инфекционном.
Ролик в одночасье стал одним из самых популярных в Интернете. Далее всё было, как и ожидалось: Кемова назвали очернителем и клеветником, главный врач запретил ему появляться на территории больницы.
Ответ через Интернет
Чтобы не «сесть в лужу», моментально отреагировали власти: министр здравоохранения области Д.Тарасов посетил больницу и заявил, что никакого затопления уже нет. На своей странице в социальной сети он написал: «Если посмотрите фотографии, то увидите тот самый коридор. Сухой и чистый. Те самые щитовые. Если человек - электрик, он знает, что всегда есть резервная щитовая, стерилизационная комната, а цоколь оборудован гидроизоляцией, которая гарантирует от протеканий». Также министр выложил журнал с записями операций, чтобы доказать, что операции проходили и в дни затоплений.
Ожидаемые обвинения
Тем временем самого Кемова обвинили в махинациях с оплатой электричества арендаторами. Словом, всё так привычно, что даже скучно. Общественность же требует от правоохранительных органов лучше проверить, как проводился ремонт больницы, чем делать из электрика стрелочника.
Тем более, что Москва любит призывы о помощи с мест. Достаточно вспомнить посёлок Роза и «путинскимй пляж на озере Смолино.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть