Но чтобы привычный ритм жизни «ребячьей республики» на живописном берегу озера Увильды не нарушился, немало усилий пришлось приложить многолетним шефам «Орлёнка», труженикам предприятия «Карабашмедь».
Утром, незадолго до завтрака, во многих спальных корпусах пропало электричество. Самое неприятное, что практически парализованными оказались основные системы жизнеобеспечения лагеря, потребляющие электроэнергию. И в первую очередь – пищеблок, завтраки, обеды и ужины в котором готовятся на электроплитах.
Как выяснилось, авария имела внешние причины, и потому своими силами обслуживающий персонал «Орлёнка» справиться с ней не мог. Для работы на высоковольтной линии требовались специалисты, имеющие соответствующие допуски и навыки.
- По просьбе администрации Карабаша мы немедленно выехали на место,- рассказал руководивший восстановительными работами заместитель главного энергетика предприятия «Карабашмедь» Александр Дмитрин.- Довольно быстро установили причину неполадки. Для устранения пришлось отключать высоковольтную линию и трансформатор. Благодаря слаженным действиям работников энергетической службы завода, энергообеспечение «Орлёнка» уже к 13 часам было восстановлено в полном объёме. Лагерь возобновил свой привычный ритм жизни.
Карабашские металлурги бессменно шефствуют над детским загородным лагерем «Орлёнок» ещё с советских времён. Ежегодно накануне летнего сезона безвозмездно помогают в текущем ремонте, обновлении инфраструктуры и обустройстве территории. Шефская помощь не заставляет себя ждать и в ситуациях, требующих оперативного реагирования.
Добавим, что в детском загородном лагере Карабаша, помимо юных жителей города металлургов, каждое лето отдыхают школьники Кыштыма, Каслей, Златоуста и других территорий Челябинской области.
Смотрите также: Для установки 170-тонной роторной печи-миксера «Карабашмедь» воспользуется опытом металлургов из Перу
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть