77

«Вглядитесь в эти лица». В Зауралье начали публиковать фото злостных неплательщиков

Курганская область, 22 мая - АиФ-Челябинск. Напомним, что в 2012 году Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разрешила Службе судебных приставов публиковать фото должников.

«Мы получили разъяснения Роскомнадзора, который усмотрел достаточные юридические основания для обработки и распространения Службой судебных приставов персональных данных (в том числе биометрических) разыскиваемых должников без их согласия, -пояснил начальник отдела организации работы по розыску должков и их имущества УФССП России по Курганской области Александр Банщиков. - Воспользовавшись этим правом, мы разместили на своем сайте в разделе «Розыск» первые фотографии неплательщиков».

 

Пока на сайте появились фотографии 31 гражданина, - сообщили в пресс-службе ведомства. В основном – это злостные неплательщики алиментов, которые долгое время не помогают своим детям и скрываются от судебных приставов. Вскоре в разделе «Розыск» появятся и новые лица, фотогалерею планируется регулярно обновлять. Для того чтобы не попасть на страницы раздела «Розыск», граждане должны вовремя погашать долги и не прятаться от судебных приставов.

Жителей области просят ознакомиться с фотографиями злостных неплательщиков на сайте www.r45.fssprus.ru и сообщить имеющуюся информацию о местонахождении разыскиваемых граждан по телефонам: (8 3522) 49-19-49 – отдел организации работы по розыску должников и их имущества Управления, (8 3522) 49-19-95 - межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников и их имущества, розыску детей, а также по телефону доверия (8 3522) 49-19-98 (круглосуточно).

СМИ в помощь

В Челябинской области уклониста от алиментов, задолжавшего дочери почти 200 тысяч рублей, выдали фото в соцсетях. Бывшая жена мужчины, узнав, что ФССП России имеет право публикации сведений о должниках в рамках работы над исполнительным производством, обратилась к судебному приставу-исполнителю с просьбой предать гласности ее историю и передала фотографию экс-супруга для размещения в СМИ. Отметим, что это было первое в управлении ФССП России по Челябинской области заявление взыскателя о размещении в СМИ фото должника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах