aif.ru counter
298

Артемий Лебедев раскритиковал проект реконструкции челябинского сквера

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Челябинск, 21 мая – АиФ-Челябинск. Сити-менеджер Сергей Давыдов пообещал сделать сквер  местом для отдыха горожан, которые проживают рядом. И власти взялись за работу. В буквальном смысле этого слова. В минувшие выходные чиновники вышли на субботник и привели в порядок территорию сквера. Сотрудники администрации высадили 12 елей. Сквер преображается на глазах.

Кроме этого, сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову представили проект реконструкции сквера. На макете можно увидеть, каким будет облагороженный сквер: скамейки, фонтаны, разноцветные клумбы.

 

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

 

Однако не всем горожанам проект пришелся по вкусу. Некоторые челябинцы посчитали его «совковым». Так, одна из местных жительниц по имени Марина разместила иллюстрации будущего сквера на сайте известного российского дизайнера Артемия Лебедева. Девушка решила узнать, что думает Лебедев по поводу будущей реконструкции челябинского сквера: «Челябинская мэрия утвердила проект сквера за ДК Колющенко. На какой год тянет этот макет? Я плохо помню советское время, мне было тогда мало лет. Это ностальгия по прошлому?».

Опрос:

 

Макет Артемию откровенно не понравился: «Полная деградация архитектуры на лицо. Таджикстрой рулит», – прокомментировал Лебедев.

Мнения местных жителей по поводу проекта разошлись: «Наши архитекторы сделают как обычно в нашем городе – блекло и уныло! Когда в очередной раз съездишь в Екатеринбург, становится так грустно и обидно за Челябинск. А парк сделают таким же, как остановочные комплексы в прошлом – сплошное убожество и никакого рационализма. Козырьки такие, что под ними даже ребенок не поместится. Зачем такие проектировали? Наверное, для красоты».

Другие горожане встали на защиту местных дизайнеров и архитекторов: «Лебедеву просто обидно, что не ему достался этот проект, вот и критикует. Любит он бабки рубить на доверчивых городах!».

 

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

 

Кстати

В раздел «Бизнес-линч» на сайте Артемия Лебедева, где и был размещен проект челябинского сквера, пользователи Интернета присылают немало фотографий и просьб оценить тот или иной макет, логотип, дизайнерское решение. На одни вопросы команда Артемия Лебедева дает полезные, развернутые рецензии и пожелания. На несерьезные вопросы читатели получают соответствующие ответы: «Чтобы приятнее было смотреть зимой на кухонную полку, решили оформить для себя свои же заготовки в уютном домашнем стиле. Скажите, что в оформлении можно улучшить, чтобы не стыдно было выставить на продажу?».

 

Скриншот с сайта https://www.artlebedev.ru

 

Комментарий Лебедева: «Да это уже отличный готовый дизайн. Правда, я бы нашел человека с чуууть более приятным почерком (этот боится буквы писать прям). И вместо шариковой ручки предложил бы черный фломзик с толщиной маркера миллиметра в полтора».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах