Надо сказать, в поле зрения сити менеджера эти загадочные сооружения попали с заметным опозданием. Первые образцы стали появляться несколько месяцев назад и, несмотря на недоумение, а иногда возмущение пассажиров, активно тиражировались и к настоящему времени заняли многие посадочные платформы в городе, особенно островные.
В частности их можно увидеть на остановках Алое Поле, Площадь Революции, Горбольница, ул. Молодогвардейцев и т.д. Их отличает очень узкий и высоко расположенный навес, который не сможет защитить стоящего под ним человека даже от обычного дождичка, не говоря уже о косом ливне. Скорее, даже усугубит дело: по прикидкам вода с козырьков должна стекать прямо на выступающие части тела: плечи, животы и ступни ног.
– Зачем мы понаставили эти убогие сооружения? – адресовал Владимиру Алейникову свое критическое замечание Давыдов.
– Убогие у нас только на трамвайных остановках, – защищался заместитель. – Они такими получились, потому что сами платформы тоже очень узкие.
– Да нет, я не только на трамвайных их видел…
В итоге Давыдов дал поручение управлению градостроительства подготовить проект более функциональных и красивых павильонов. А нынешние – снести.
Если бы это решение было принято двумя месяцами раньше, то сделало бы Давыдову гораздо больше чести. А так из бюджета города придется списывать несколько миллионов рублей.
Возможно, к чьей-то вящей радости. Еще один негативный месседж, заключенный в этой как будто героической новости: город Челябинск, оказывается, до сих пор можно совершенно свободно наводнить сооружениями, не прошедшими архитектурную экспертизу, и тебе ничего за это не будет. Кроме устного замечания.
А мимо остановочный комплексов проносятся автомобили, велосипеды, не всегда оживляющие городской облик. Чтобы исправить ситуацию, можно сделать тюнинг мотоциклов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть