129

Ноги до пола не достают: таланту возраст не помеха

Фото: АИФ

Челябинск, 19 февраля, АиФ-Челябинск.

 

– Мы пишем песни, клипы, «минусовки» и отправляем на просмотр организаторам конкурсов, – рассказывает организатор проекта Валерий Дедурин. – Мальчишки и девчонки приходят в клуб, с ними занимаются преподаватели вокала, музыки. Это не значит, что любой ребенок с улицы сразу будет представлять город на «Новых именах» или «Розе ветров». В первую очередь, детям предлагается заниматься. Все в их талантливых руках. Педагоги отточат мастерство, месяцами, иногда годами, и тогда успех гарантирован.

 

 

 

– Одна из наших юных звездочек – Настенька Горбунова, – рассказывает звукооператор Дмитрий Кабанов. – Первоклассница. У нее еще ноги не достают до пола, а играет на синтезаторе так, что взрослые, открыв рты, слушают. Мы ей специальную подставку под ноги сделали, чтоб удобней было играть. Настеньку привели родители, когда ей было 5. Ее из-за инструмента кое-как видно было. А сейчас уже классиков осваивает. Ее педагог, Наталья Коваленко, вырастила уже несколько победителей конкурсов. В прошлом году Юля Хажеева и Настя Воробьева стали лауреатами на конкурсах «Мой друг синтезенок» и «Юный концертмейстер».

Новая жизнь военного клуба

Занятия ведутся в клубе ЧВВАКУШа. Учреждение, привыкшее видеть в своих стенах только чинно-степенных военных, кажется, расцветает с приходом малышей.

 

– Мы будем участвовать в «Опаленных сердцах» и «Птице удачи», – рассказывает педагог Наталья Коваленко. – Сейчас дали концерт для всех жителей ЧВВАКУШа, – родители наших малышей, конечно, заинтересованные зрители, но уж очень сами мы гордимся, как у малышей Чайковский и Рахманинов звучат. Нежно, трогательно, пусть не всегда точно по нотам, зато как за душу берет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах