aif.ru counter
365

ЧВВАУШ – птица Феникс. Авиационное училище штурманов возродят в Челябинске

Фото: Александр Фирсов

Челябинская область, 25 декабря - АиФ-Челябинск.

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов приказом министра обороны России было ликвидировано в октябре 2011 года. Авиационный был расформирован, а его место заняла авиационная база, в состав которой входят бомбардировочные и разведывательные эскадрильи с самолетами Су-24М и Су-24МР.

После его ликвидации и по настоящее время в России действует только Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже, филиалы которой есть в Краснодаре, Сызрани и Челябинске. 

Но такой расклад в скором времени кардинально изменится. Три военно-учебных вуза ВВС России будут возрождены в 2013 году. 

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что после Нового года будут проведены  мероприятия по возрождению Краснодарского, Сызранского и Челябинского авиационных училищ летчиков и штурманов. Учебные заведения станут самостоятельными. Кроме того, набор курсантов в эти вузы начнется с 2013. 

Учащихся будут готовить на лётчика, на вертолетчика, на штурмана и технический состав и офицеров боевого управления, офицеров ПВО. 

Что потеряли 

2010 год. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков приказал расформировать Челябинский военный автомобильный институт (ЧВАИ) имени Ротмистрова. Курсанты и персонал вуза ознакомились с документом 21 июля. Доучиваться будущие офицеры отправились в Омский танковый институт. 

Расформирование автомобильного училища - потеря для Челябинской области. Так прокомментировал решение Министерства обороны губернатор Михаил Юревич. 

2006 год. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в июне подписал приказ о расформировании Челябинского танкового института путем присоединения к Казанскому танковому училищу. В 2007 году состоялся последний выпуск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах