aif.ru counter
260

Челябинский чудо-поросенок и все-все-все: как звери убегают из зоопарков

Фото: сайт городского сада имени Пушкина

Поросёнок-путешественник

15 октября из контактного зоопарка в саду имени Пушкина сбежал кабанчик Чуча. Однако недолго поросенок наслаждался красотами южноуральской столицы. О пропавшем Чуче сообщили водители, едва не задавившие животное на проезжей части улицы Цвиллинга. Мини-пиг с интересом наблюдал за ревущими машинами, обнюхивал прохожих.

Отметим, что Чуча известен своими чудотворными способностями. Поросенок помогает забеременеть отчаявшимся женщинам. Многие горожанки уверены, что мини-пиг может сотворить настоящее чудо. Достаточно лишь погладить поросенка по спине. Кстати, неизвестно, скольким неподозревающим об этом девушкам удалось погладить кабанчика во время его побега.

Как сообщает группа в социальных сетях, это не первый хитрый побег поросенка. В мае текущего года Чуча уже отправлялся прогуляться по оживленным улицам весеннего Челябинска.

Кроме этого, летом из контактного зоопарка несколько раз уходили куры. Пернатые важно доходили до близстоящего киоска «Роспечать» и самостоятельно возвращались в загон.

Депрессивный хорек из Читы

Читинский цирк-шапито самовольно покинули его обитатели. По словам руководства, животные впали в депрессию, ведь на протяжении долгого времени в Чите не прекращались дожди. Видимо, животные просто решили сменить обстановку и немного развеяться.

Владельцам цирка удалось отыскать лишь обезьянку. Животное обнаружили в клетке с собакой, с которой обезьяна спала в обнимку. Видимо, обезьянке надоело коротать пасмурные деньки в одиночестве.

А вот остальных «артистов» найти не удалось. Скорее всего, попугай, действительно, отправился в солнечные края. Руководство цирка надеется, что депрессивный хорек по кличке Мультик попал в добрые руки. Хотя новоиспеченным хозяевам зверька придется несладко. Директор цирка признается, что Мультик очень вредный, ленивый и обжорливый питомец.

Дикобразы, сдавшиеся без сопротивления

В Киеве из зоопарка сбежали лисица, дикобразы и сурки. Сбежавших лисицу и дикобразов, в количестве восьми штук, вскоре удалось поймать. Животные успели добраться лишь до касс. Там их и схватили бдительные сотрудники зоопарка. Известно, что сопротивления звери при задержании не оказывали.

А вот с сурками пришлось повозиться. Восемь зверушек решили спрятаться от надоедливых сотрудников в выкопанных норах. Чем глубже руководство зоопарка делало подкоп, тем дальше сурки уползали под землю. Рабочим потребовалось немало времени, чтобы вытащить взбунтовавшихся животных.

Весь сюжет: Удивительные животные

Известно, что из Киевского зоопарка также улетал венценосный журавль. Птицу обнаружили в самый час-пик на проезжей части проспекта. Бунтарь чудом не погиб под колесами автомобилей.

Охота на хищников

В Северной Америке побег животных мог обернуться настоящей трагедией. Так, на юго-западе Мексики из автоприцепа цирка сбежали три тигра. Одного из хищников удалось поймать сразу, однако двое других успели скрыться в горной местности примерно в 19-ти милях от города.

Известно, что клетка животных распахнулась во время движения по шоссе.

В Мексике подобные инциденты, к сожалению, не редкость. Опасные животные часто сбегают из зоопарков и от своих хозяев. Так, за последний год в стране на волю убегали тигры, слон, лев, буйвол и верблюды. Известны случаи, когда беглецы нападали на случайных прохожих.

Побег влюблённых из неволи

Из цирка Германии сбежали два слона – 40-летняя индийская слониха Дуня и ее приятель, 25-летний африканский слон Даела.

Влюбленная парочка покинула свой вольер в близлежащем бродячем цирке и отправилась на экскурсионную прогулку по городу. Слонов задержали на одной из остановок общественного транспорта. Животные беззаботно жевали листву и наслаждались погожим деньком.

Благо неподалеку от остановки располагался полицейский участок. Стражи порядка немедленно отправили беглецов домой. Слоны так и не дождались своего экскурсионного автобуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах