Соответствующий законопроект был внесён на обсуждение в Госдуму председателем Комитета по охране здоровья
С. Калашниковым. Он отметил, что «в правительстве понимание по этому вопросу есть». А это значит, что идея была одобрена на высшем уровне.
После того как прошлой осенью по указу Д. Медведева стрелки часов не стали переводить назад и россияне остались жить в режиме летнего времени, многие заговорили о хроническом недосыпании и усталости. По данным ВЦИОМ, таковых было 26% населения. По поручению правительства Минздрав проанализировал риски для здоровья людей, а В. Путин, возвращаясь на президентский пост, обещал уделить этому вопросу внимание.
«Ещё 2 года назад мы обращались к президенту с предложением «заморозить» время, сдвинув стрелки часов не вперёд, а назад, - говорит Вячеслав Апрелев, сомнолог, председатель Санкт-Петербургского общественного комитета «За восстановление в России жизни по поясному времени». - Это приблизит нас к естественному солнечному времени. Прекратится насильственное пробуждение людей за два часа до восхода солнца. Уменьшатся нарушения сна, вредное воздействие на нервную, иммунную, эндокринную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма. Увеличатся работоспособность взрослых, качество учёбы школьников и студентов. Как следствие - сократится число аварий, ДТП и техногенных катастроф, ведь они зачастую связаны с хронической усталостью и недосыпанием. Здоровье населения в целом улучшится, вот что главное».
Не является ли очередной перевод стрелок «уколом» в адрес премьера Медведева, по инициативе которого и было «заморожено» зимнее время? В Кремле уверяют, что цели обидеть экс-президента нет, да и главное его предложение (перестать дважды в год переводить стрелки) ревизии не подвергается. Речь идёт лишь о корректировке «временной реформы» - за прошедший год многие в России убедились, что более естественно и удобно для нас жить на час ближе к Европе. Сам Д. Медведев, кстати, признавал: «Это вопрос выбора и целесообразности. Если большинство людей будут выступать за то, чтобы эту систему снова поменять, это можно сделать».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть