На аппаратном совещании в городской Администрации, которое состоялось сегодня, 24 октября, был поднят вопрос о несанкционированной расклейке объявлений. Горожане, видимо, сочли, что нелегальная реклама имеет наибольший эффект. И стали расклеивать свои объявления повсюду, куда только может упасть взгляд – столбы, заборы, двери подъездов, гаражи, детские площадки и даже на деревья. Причем самое ужасное, когда объявление не просто приклеено на березе или красуется на веревочке на сучке тополя, а когда прибито гвоздем к живому стволу.
«Творится натуральная вакханалия! – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Нарушены правила благоустройства города Челябинска. Эти нелегальные объявления, без всякого сомнения, портят внешний вид нашего города. Будем бороться. На всех объявлениях указаны телефоны и названия организаций, рекламирующих свои услуги. Я уже дал поручения руководителям наших муниципальных структур, чтобы они привлекали нарушителей к административной ответственности, выписывали штрафы. А штрафы за самовольную расклейку объявлений немаленькие – до нескольких тысяч рублей.».
Впрочем, сами присутствующие на совещании сотрудники Администрации только безмолвно покачали головами: мол, это не поможет. А каких-то конкретных мер Сергей Викторович не предложил. Может быть, по прошествии какого-то времени, когда Челябинск надо будет уже в сверхсрочном порядке очищать для листовок предвыборной кампании, чиновники решатся бороться с нарушителями с помощью роботизированной системы, как год назад в Магитогорске. Тогда местная администрация организовала рейд по остановочным комплексам и другим местам самовольной расклейки рекламных объявлений. Собранные телефонные номера подверглись атаке многоканального телефонного робота. Такой метод борьбы помог избавиться от большого количества листовок, уродующих облик Магнитки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть