aif.ru counter
107

Сергей Давыдов заявил, что весь Челябинск стал похож на доску объявлений

На аппаратном совещании в городской Администрации, которое состоялось сегодня, 24 октября, был поднят вопрос о несанкционированной расклейке объявлений. Горожане, видимо, сочли, что нелегальная реклама имеет наибольший эффект. И стали расклеивать свои объявления повсюду, куда только может упасть взгляд – столбы, заборы, двери подъездов, гаражи, детские площадки и даже на деревья. Причем самое ужасное, когда объявление не просто приклеено на березе или красуется на веревочке на сучке тополя, а когда прибито гвоздем к живому стволу.

«Творится натуральная вакханалия! – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Нарушены правила благоустройства города Челябинска. Эти нелегальные объявления, без всякого сомнения, портят внешний вид нашего города. Будем бороться. На всех объявлениях указаны телефоны и названия организаций, рекламирующих свои услуги. Я уже дал поручения руководителям наших муниципальных структур, чтобы они привлекали нарушителей к административной ответственности, выписывали штрафы. А штрафы за самовольную расклейку объявлений немаленькие – до нескольких тысяч рублей.».

Впрочем, сами присутствующие на совещании сотрудники Администрации только безмолвно покачали головами: мол, это не поможет. А каких-то конкретных мер Сергей Викторович не предложил. Может быть, по прошествии какого-то времени, когда Челябинск надо будет уже в сверхсрочном порядке очищать для листовок предвыборной кампании, чиновники решатся бороться с нарушителями с помощью роботизированной системы, как год назад в Магитогорске. Тогда местная администрация организовала рейд по остановочным комплексам и другим местам самовольной расклейки рекламных объявлений. Собранные телефонные номера подверглись атаке многоканального телефонного робота. Такой метод борьбы помог избавиться от большого количества листовок, уродующих облик Магнитки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах