64

Жительница Чебаркуля вырастила кабачок, на котором проступила арабская вязь

Многие поначалу не верили, однако после того, как увидели-пощупали сами, убедились в том, что их не разыгрывают.

- Я отправила мужа подобрать мне кабачки на продажу, - вспоминает Накия Рамазанова, - а вот этот, смотрю – какой-то шершавый, не купит же никто.

Поначалу счастливая огородница подумала, что овощ просто поврежден, но потом пригляделась и поняла, что это буквы. Причем арабские.

- Я умею читать на арабском, потому что совсем недавно начала учится языку при мечети, - продолжает Накия, - удивительно, что мне Аллах такое прислал.

Свою версию 66-летняя жительница Чебаркуля решила проверить в мечети у имама Вугар хазрата. И он подтвердил догадку. Причем даже уточнил, что фраза переводится как «Нет божества, кроме единого Бога!». Чудо-кабачок решили хранить в мечети, чтобы посмотреть, как долго он продержится в «свежесорванном» состоянии, и чтобы уберечь свою прихожанку от паломничества. - Недавно пьяный мужчина пришел к ней – покажи да покажи, - имам не одобряет такие посещения, - ему сказали – протрезвеешь, приходи смотреть.

И всех «ретивых» мусульман Вугар Акперов просит не делать из кабачка предмет для поклонения.

Накия же считает, что это – не что иное, как послание свыше для нее. Поскольку недавно она выучила арабский алфавит и начала читать Коран на арабском.

- Ведь если бы я не знала арабскую вязь, так бы ничего и не поняла о знаке, - рассуждает Накия Рамазанова.

Кроме того, это явление она называет чудом, которое в корне изменило ее садоводо-огородную жизнь. За все годы, со дня приобретения участка, она ни разу не могла похвастаться по-настоящему хорошим урожаем.

- То сгниет все, то засохнет, а то и воры все обчистят, - признается пенсионерка, - а в этом году ну просто чудо, а не урожай. Столько огурцов наросло – по четыре ведра каждый день в дом таскала, и остальное все уродилось на славу.

А в мечети по случаю обретения удивительного овоща решили организовать целое совещание. Ведь прежде чем предать произошедшее огласке, необходимо было убедится – человек к надписи на чудо-кабачке отношения никакого не имеет.

- Все буквы правильной и четкой формы и соблюдаются все пропорции в надписи, - утверждает имам, - но если бы человек бы с самого рождения кабачка сделал надпись, то она бы была неправильной формы. Так как все клетки имеют особенность развиваться по-разному.

Так или иначе, но теперь в Чебаркуле ожидают верховного муфтия России, чтобы узнать его мнение по поводу удивительного случая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах