64

Полное исправление. В курганской колонии хотят лечить наркоманов и алкоголиков

Начальник управления Федеральной службы исполнения наказания России по Курганской области предложил усовершенствовать ИК-1, открыв на базе учреждения реабилитационное отделение для наркоманов и алкоголиков. По словам Ильгиза Ильясова, в колониях области на диспансерном учёте под наблюдением состоит 451 больной наркоманией.

Осуждённые, склонные к употреблению наркотиков, включаются в так называемую «группу риска», предполагающую повышенный контроль и внимание со стороны администрации колонии.

Для реализации проекта необходимо оборудовать отделение мультимедийной и оргтехникой, провести обучение психиатров-наркологов исправительных учреждений методике кодирования от алкогольной и наркотической зависимости, специалистов-психологов - методам психотерапии зависимостей.

Осуждённые будут проходить реабилитацию и лечение за полгода до освобождения. Как сообщили в пресс-службе УФСИН, проект создания спецотдела предлагается включить в региональную целевую программу противодействия злоупотреблению наркотиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах