96

Утечка брома: челябинцы не собираются успокаиваться

Chelyabinsk.ru (комментарии пользователей)

«…Ага! Устранены! 11 часов, а в Копейске дышать нечем, люди в марлевых повязках, магазины закрываются!»

«…Сейчас в ЮУрГУ по кабинетам делают обход, тихонько так предупреждают об утечке брома и закрывают все окна. Есть уже студенты и сотрудники с признаками отравления. Видимо ветром и сюда принесло. А так то конечно, все устранили и все без последствий как всегда…»

«…Прямо перед моими окнами это все происходило 10 этаж. Зрелище красивое как в кино про катастрофы. Люди в панике бегают дети идут с цветами нарядные задыхаются. Милиционер в противогазе стоит у моста делает вид что не пропускает. В квартире туман у меня. Включаю телевизор тишина, сирены не работают, машины оповещения не ездят»

«…голова болит в горле все першит....то ли идти на работу то ли оставаться дома???????? ...позвонил 911 .. В службе спасения сказали оставаться дома. (гончаренко 81)…»

«… Вагон с отравляющим веществом, разгерметизировался в 4 утра и травил жителей Ленинского и Советского районов в течении 5 часов. Населению об утечке сообщено не было. Тревожные сирены не включались. Сетка вещания сми не менялась. т.к. 2 р-на - это еще не весь город. Люди узнавали о случившевся самостоятельно, в основном по запаху, просыпались от удушья и шли на работу, в школу, дет сады и тд.

Ограничение движения транспорта к месту аварии обеспечено не было. Люди доезжали до эпицентра утечки и вставали в пробку. При этом, аварийные службы работали в противогазах. В близлежащих больницах, в т.ч. роддоме Ленинского р-на. сообщили о происшествии в 8:00. Выдали повязки - в 9:00. При этом, у пациентов, даже в закрытых помещениях, наблюдались признаки интоксикации. Спустя 5 часов, вагон «уже» перегнали в другое место. Остается надеяться, что там людей нет. Если в течение первых 4х часов вы не отравились, то вам наверное сильно не поплохет. Если, «все таки» бром вас отравил, то Солнце, Воздух и Вода - Наши лучшие друзья. Пейте водичку. Но, почемуто ликвидаторы аварии, в добавок к водичке, носили еще и противогазы?...»

Соцсети и форумы (информация пользователей)

«…Произошла утечка брома на ЖД вокзале. Ветром уносит все в Ленинский и Копейск.

Людей на скорой привозят с отеком легких. Закрывайте окна….»

«…Вот домушникам будет раздолье, если в районе вокзала многие свалят за город!»

«…Сотрудники говорят: «невозможно выйти на улицу – там дышать ещё хуже, чем в магазине»…(Торговая сеть «Молния»)…»

«…Отменены праздничные линейки только в Ленинском... У нас школа на вокзале прям но относится к советскому району, звонила сказали что всё будет т.к. мы советский! Это полный бред!!!! Школа находится ближе к месту аварии чем любая школа ленинского района!!!!»

«…Сижу в офисе на авроре, глаза слезятся, в горле першит»

«…Люди оказались как всегда не защищены перед катастрофой! где пожарный поезд?где оповещение по радио и тв?где мчс?почему нет эвакуации?родители вели детей в школу ,когда два часа прошло с момента начала аварии!!! телефоны теле 2 заблокировало!жуть!власти и мчс облажались в очередной раз!»

Напомним, что сегодня, в районе между 4 и 5 часами утра на железнодорожном вокзале загорелся вагон с бромом. Едкий туман расстилается по всему пространству Ленинского и Советского районов. По официальным данным, последствия аварии устранены – вагон отбуксирован на безопасное расстояние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах