aif.ru counter
45

Как отпраздновали День города в Кургане

Рано утром от площади Собанина в путь отправился первый экскурсионный троллейбус. Желающих прокатиться оказалось больше, чем на то рассчитывали организаторы. На первой же остановке машина встала от перегруза. Неполадку вскоре устранили, и пассажиры, теснясь, словно в час пик, вновь слушали увлекательный рассказ гида. Площадка возле музея истории города на улице Куйбышева превратилась в «машину времени». Здесь впервые состоялось театрализованное шествие «Исторический бульвар». Молодые актеры под звуки духового оркестра пытались воссоздать атмосферу позапрошлого века, читали отрывки из классиков и истории родного города.

Ярким событием дня стало торжественное открытие Детского парка, который за 30 млн. рублей изменили до неузнаваемости. В центре появился пьедестал с милыми фонтанчиками по бокам, оборудована современная детская площадка, зеленеют газоны, реставрирована старая летняя эстрада. На неё как двадцать лет назад вновь зашли артисты с концертом для маленьких зрителей. Глава города Виктор Серков обещал, что на этом преображение парка не закончилось, в следующем году рядом с кортом построят корпус для спортсменов и тренеров. Спонсоры не забыли указать себя на строениях.

Второй подарок городу сделал губернатор и курганские предприниматели. На Троицкой площади открыли музыкальный фонтан. Имена всех благотворителей мозаикой выложены на дне. «Раньше это был технологический фонтан, который обслуживал систему кондиционирования нашей филармонии. После реконструкции здания он стал не нужен. Площадку попросили предприниматели, а взамен построили фонтан, который теперь украшает наш город», - рассказал губернатор. Вечером струи фонтана подсвечиваются.

А в остальном, праздник прошёл по традиционному сценарию. Несмотря на то, что продажа спиртного и пива была ограничена, хмельных горожан меньше не стало. Как рассказали в городском травмпункте, в выходные за помощью обратились около 170 человек. «Криминальных» травм оказалось больше, чем обычно: двое пострадали от ножевых ранений, несколько человек обратились с побоями, один мужчина доставлен с ранением в грудь из травматического оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах