aif.ru counter
84

Вдовы дожили до 100 лет и сохранили верность погибшим мужьям

 37 южноуральским долгожительницам, потерявшим мужей на фронте, пришлось не только в одиночку поднимать детей, но и трудиться до седьмого пота, работая на победу. Неизвестно, где они черпали силу, стараясь жить ради своих осиротевших сыновей и дочерей.

24 июня исполнится 100 лет жителю Снежинска Петру Григорьевичу Чиркину. О том, как воевал ефрейтор Чиркин, красноречиво повествуют боевые награды. Его ратный подвиг отмечен орденом Великой Отечественной войны 1 степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией». В мирное время П.Г. Чиркин работал много лет слесарем-газовиком во Всесоюзном научно-исследовательском институте приборостроения.

В феврале нынешнего года вторую сотню лет разменял челябинец Василий Емельянович Зыбанов. В 17 лет он впервые начал свой трудовой путь в Кротовской дистанции пути ремонтным рабочим. Через три года, 4 марта 1941 г., отправился на фронт. Служил в армии с 1942 по 1948 год, из них до 1945 г. – в частях действующей армии на железной дороге.

После войны Василий Емельянович работал на Южно-Уральской железной дороге. В 1961 году, живя с семьей в Кустанайской области, бывший железнодорожник выбрал самую главную профессию на свете - устроился работать на пекарню. 20 лет выпекал он душистые караваи. В Челябинск бывший фронтовик переселился в конце 1985 г.

101-й год отметил участник Великой Отечественной войны из Трехгорного С. Д. Петренко.

За сотню лет перевалило магнитогорцу Д. И. Каштанову и южноуральцу И. В. Кузьмину. В ноябре справит круглый юбилей фронтовик С. Г. Гильмутдинов из Сосновского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах