146

Сегодня православные отмечают Радоницу

Радоница в Этимологическом словаре русского языка Макса Фармера названа ещё радуницей, радовницей и радошницей. Это праздник радостного пасхального поминовения усопших.

День поминовения мертвых и посещения кладбищ восходит к языческой традиции. Общеславянский праздник поддержан русской Церковью.

На Радоницу принято поминать усопших родственников, приносить на могилки конфеты, пасхальные яйца и куличи, раздавать милостыню. В родительский вторник, по традиции, нельзя печалиться по поводу смерти близких, нужно, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь.

Сегодня на автодорогах близ городских кладбищ дежурят сотрудники ГИБДД. Силовики обеспечивают безопасность движения, следят за тем, чтобы автомобильные потоки не перекрывали подъезды к кладбищу. Они могут понадобиться, к примеру, машинам «скорой помощи».

По словам инспектора отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Челябинской области Вячеслава Белова, близ кладбищ усилены антитеррористические меры. Сотрудники ГИБДД могут досматривать подозрительные автомобили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах