73

«АиФ» наградил победителей областного «космического» конкурса

 - Жюри оценило более 800 работ, представленных школьниками и даже воспитанниками детских садов из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Кыштыма, Озерска, Снежинска, других городов и районов нашей области,- рассказала председатель оргкомитета, заведующая кафедрой общей и теоретической физики ЧГПУ Марина Потапова.- Дети проявили свое отношение к одному из главных событий XX века творчески. И для нас стоило немалых трудов определить действительно лучших.

Плоды детского технического творчества на космическую тему, которые широко были представлены на стендах в фойе педуниверситета, поражают своим зачастую недетским подходом к осмыслению такого великого события в человеческой истории, каким стал полет первого человека в космос.

Это и серия картин, выполненная в различной технической манере, и аппликации и даже инсталляция, сделанная из… обычных макарон. Отдельный раздел – модели космических кораблей, как бывших и действующих, так и рожденных в детских фантазиях их конструкторов. Многие из этих моделей – действующие.

Лучшие работы были названы. От имени ООО «АиФ-Южный Урал», а также ОАО «ГРКЦ им.Макеева», ОАО «Челиндбанк» и Миасского машиностроительного завода директор по рекламе «АиФ-Южнвй Урал» Лариса Король вручила победителям два ноутбука.

Счастливыми обладателями этих подарков стали юные конструкторы снежинского Дворца творчества детей и молодежи им.Комарова и челябинского подросткового клуба «Икар».

Ректор ЧГПУ Владимир Садырин вручил победителям памятные дипломы и выразил надежду, что детское увлечение со временем трансформируется в профессию и послужит приумножению космической славы России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах