50

Южноуральцы стали чаще подделывать документы для россреестра

Среди документов, предоставленных южноуральцами в росреестр,  постоянно обнаруживаются поддельные доверенности, договоры, свидетельства о праве на наследство и прочие фальшивки.

В 2010 году выявлена 91 такая подделка, а только за первый месяц этого года специалисты «вычислили» 21 поддельный документ. Во всех этих случаях процедура госрегистрации приостанавливается, а данные передаются в областную прокуратуру.

 - По закону, Управление  не вправе отказать в регистрации сделки, если покупатель, не задумываясь о её последствиях, сам подписал фальшивые документы,  - комментируют в пресс-службе ведомства. – Подделки не всегда можно обнаружить вовремя. В Челябинской области были ситуации, когда люди, чтобы получить кредиты, причем мизерные, под видом залога подписывали договоры купли-продажи своих квартир. Такая доверчивость кредиторам была только на руку. Кредиторы даже в случаях возврата займа торопились перепродать недвижимость, которая досталась им по мошеннической схеме.

Управление Росреестра по Челябинской области в очередной раз советует быть внимательнее при оформлении прав и сделок с недвижимым имуществом и напоминает, что в каждом территориальном отделе вы можете получить бесплатную консультацию специалистов. Для жителей Челябинска в центральном офисе на ул. Елькина, 85 (каб.102) работает консультационный кабинет, в котором приём ведут три специалиста, ещё один консультирует заявителей по справочному телефону (261-48-05). Прежде чем распоряжаться своей недвижимостью, попросите специалистов  Управления проверить предстоящую сделку на предмет законности.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах