45

Бесценен или легко заменим?

Профессиональное развитие и поощрение

Большинство компаний Челябинска обеспечивают своих сотрудников комфортными условиями труда - 65% и моральной поддержкой 40%. 37% компаний предоставляют своим сотрудникам социальные гарантии. Мотивирует своих сотрудников, выплачивая им регулярные премии - 37% компаний. Руководство их компании не оказывает своим сотрудникам даже моральной поддержки - таких 12% из числа опрошенных.
Более половины опрошенных руководителей HR-департаментов отметили, что их компания выделяет средства на обучение и повышение профессиональных качеств ценных сотрудников. А вот, по словам 44% респондентов, сотрудники их компаний могут позаботиться о своем профессиональном развитии самостоятельно.
Для большинства компаний наиболее популярным поводом для награждения или премирования сотрудника является существенный вклад в общее дело или другие особые достижения. Целых 45% поздравляют своих коллег с личными успехами, приятными событиями и праздниками. А для 26% компаний простое выполнение своих обязанностей в срок является поводом заплатить премию.

Личная жизнь и ротация

67% компаний принимают на себя ответственность за благополучие своих сотрудников. 39% компаний помогает своим сотрудникам, если у них в семье случилось горе, а 28% поздравляет со всевозможными личными праздниками, победами и достижениями. 34% респондентов отметили, что их компания платит достойную зарплату своим сотрудникам, и они сами могут позаботиться об удовлетворении своих потребностей.
67% респондентов отметили, что они дают возможность своим сотрудникам найти подходящее для них место внутри компании, если им важно работать именно в их компании - эти фирмы лояльны по отношению к своим сотрудникам, в случае, если те лояльны к ним.

Незаменимых нет?

66% компаний стараются удержать покидающих компанию сотрудников, однако лишь при условии, что найти замену им будет очень сложно. 6% компаний будут уговаривать остаться любого сотрудника, предлагая ему при этом более выгодные условия. 28% опрошенных не будут мешать сотрудникам уйти, поскольку выбор уже сделан и не в пользу их компании.
Доля компаний, которые следят за ценными кадрами на рынке, довольно большая - 45%. Это говорит о том, что почти половина компаний интересуется карьерной стезей наиболее ценных в их профессиональной области кадров и при возможности могла бы пригласить их к себе.
52% респондентов отметили, что в их компании есть незаменимые сотрудники. Поэтому поговорка, что «незаменимых сотрудников нет», верна лишь отчасти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах