45

Чтобы таможня давала «добро» всегда

Южный Урал, как и было когда-то встарь, ныне является приграничной территорией. Тысячи тонн грузов ежедневно перемещаются не только в страны бывшего СССР, но и по обе стороны океана. Но обойтись при этом без помощи специалистов бывает затруднительно.

Вот уже несколько лет свои услуги участникам внешнеэкономической деятельности в зоне ответственности Челябинской таможни предлагает ООО «Агентство таможенных услуг». Являясь таможенным брокером, компания осуществляет от имени и по поручению своих клиентов операции, связанные с перемещением товаров и грузов через таможенную границу.

Разберется не каждый

Вспоминается интересный случай. Один мой приятель, довольно известный в Челябинске адвокат, устав от привычной деятельности, нашел, как ему казалось, работу поспокойнее. Он устроился юрисконсультом внешнеэкономического отдела на одно из крупных предприятий Челябинска. Велико же было удивление, когда , встретившись с человеком примерно через год, я услышал :

- И трех месяцев не проработал на новом месте. Таможенное законодательство даже для профессионального юриста сплошной темный лес: законы, комментарии, подзаконные акты, ведомственные инструкции и письма, и к ним разъяснения и комментарии. Зачастую эти документы друг другу противоречат. Словом, черт ногу сломит. Чтобы разобраться со всем, думаю, и десяти лет не хватит

Директор ООО «Агентство таможенных услуг» Оксана Кутепова улыбнулась:

- Ваш приятель прав,- заметила Оксана Николаевна.- Внешнеэкономическая деятельность настолько всеобъемлюща, имеет столько нюансов, что, бывает, во всем трудно разобраться даже подготовленному юристу. Я сама проработала в таможенных органах 19 лет, и только теперь могу утверждать, что в состоянии разобраться во всех хитросплетениях. Зато как клиенты бывают довольны (смеется).

На абсолютно законных основаниях оптимизировать внешнеторговую деятельность заказчика, связанную с исполнением заключенных контрактов, а как следствие и таможенное оформление  – это, не погрешу против истины, целое искусство.

Любое дело им по плечу

Впрочем, это лишь часть работы под общим названием «Внешнеэкономическая деятельность». Без специалистов таможенного дела, а в ООО «АТУ» трудятся только профессионалы, бывает невозможно сделать глубокий анализ условий внешнеторговых контрактов на соблюдение норм международного права и законодательства РФ, внести конкретные и юридически обоснованные предложения об изменении условий контракта, направленных на защиту прав заказчика.

При возникновении особо сложных и неоднозначных вопросов специалисты компании дополнительно проанализируют действующее законодательство, правоприменительную практику в сфере ВЭД и обязательно найдут приемлемое решение в интересах клиента.

Для обслуживания крупных и постоянных клиентов назначаются персональные специалисты, которые практикуют индивидуальный и, опять-таки, творческий подход к конкретным ситуациям. Организации, обратившиеся в агентство, всегда уверены в том, что каждый их груз будет оформлен в кратчайшие сроки, наиболее экономичным и надежным образом, со скрупулезным соблюдением таможенного законодательства.

Не забыты и небольшие предприятия, только начинающие сотрудничество с иностранными государствами. Для них компания готова  дать подробные консультации, и абсолютно бесплатно.

Именно поэтому ООО «АТУ» имеет большое количество постоянных заказчиков.

С начала 2011 года таможня полностью переходит на электронное декларирование. В идеале это должно ускорить и упростить процедуру оформления грузов. Но не все участники ВЭД имеют возможность сразу же включиться в систему электронных таможенных деклараций. ООО «АТУ» и здесь готово прийти на помощь.

Компания владеет собственными электронными ключами, оказывает услуги по таможенному оформлению грузов. Там что для радикального решения проблемы достаточно заключить с Агентством соответствующий договор.

И еще одна услуга, которая была бы в принципе невозможной без применения современных коммуникативно-информационных технологий. Это таможенное оформление в режиме «удаленный выпуск». Например, если товар прибывает морским контейнером куда-нибудь в Находку, получателю совсем необязательно ломать голову, как «разрулить» дела с таможней.

ООО «АТУ» организует таможенное оформление непосредственно в Челябинске, и после этого контейнер может перемещаться по России полностью свободным от таможенных формальностей.

 

454108, Челябинская обл., г. Челябинск, Сибирский переезд,

севернее автодороги «Меридиан», оф. 7

тел/факс (351) 21-00-950, 21-00-951, 25-76-431

e-mail: info@broker74.ru

www.broker74.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах