47

Челябинский дайджест 6 сентября: цыганский панк, дворяне и Юра Шатунов

Так в далеком 1790 году великая императрица Екатерина II повелела всем гражданам Российской империи немедля вернуться на родные просторы из революционной Франции. А спустя ровно 186 лет бравый советский пилот Виктор Беленко в 6:45 утра сел на истребитель «Миг-25П» и под видом тренировочных упражнений сбежал в Японию. Версии сего неблаговидного поступка историки выдвигают до сих пор, однако единственное, что известно достоверно, так это то, что, покинув воздушное пространство над родными просторами, пилот запросил у США политического убежища. Оное, между прочим, в последствии и получил.

Удивительно, но всего 23 года назад американские хирурги сумели разъединить сиамских близнецов. И с этих пор люди, соединенные природой одной плотью, получили шанс на независимое существование.

6 сентября 1989 года 41.000 парижан были признаны кровавыми убийцами и чуть не лишились собственной свободы. Однако трагедии не произошло – лишь случайно проявилась ошибка программы, рассылающая французам счета по электронной почте.

Через два года после вышеуказанных событий культурная столица России раскололась надвое. Виной тому название «Санкт-Петербург», которое вернули городу спустя почти семь десятилетий. С этих пор жителей северной столицы можно смело делить на два гарнизона – тех, кто гордо именует себя ленинградцем, и тех, кто плюется в сторону советского прошлого.

Никак нельзя не отметить и двух поистине свободолюбивых новаторов в современной музыке. Первый из них – родившийся сегодня Юра Шатунов, солист группы «Ласковый май», лишивший разума всю нашу необъятную родину в лихие девяностые. Однако, певец, восхваляющий пресловутые «Белые розы», оставив свой след в истории музыки, уступил сцену новым талантам, к коим можно с полной уверенностью отнести нашего второго претендента на звание самой яркой личности, рожденной в шестой день осени. Евгений Гудзь – солист нашумевшей группы «Gogol Bordello» родился ровно на год раньше российской звездочки, что дало ему право воссиять над музыкальной ареной всего мира. Входящие в состав американской «Gogol» артисты, являются никем иным, как выходцами из России и Израиля, да и сам Гудзь когда-то покинул земли дружественной Украины. В США, куда он переехал вместе с родителями, предприимчивый хохол основал не только группу, но и ввел новое направление - цыганский панк. Впрочем хоть на территории бывшего Союза певец так и не снискал большой популярности, зато слава о его дуэтах с кумиром миллионов – Мадонной - известна повсеместно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах