Это очередной этап переселения жителей города с территории санитарно–защитной зоны предприятия, выпускающего черновую медь. Программа переселения стала частью плана природоохранных мероприятий завода на 2010–2017 годы. Она согласована с руководством Росприроднадзора по Челябинской области, главой Карабашского городского округа и председателем местного Собрания депутатов.
Начало строительства намечено на третий квартал 2014 года. В течение двух лет на улице Шахтёрской в так называемой новой части города вырастут восемь трёхэтажек на два подъезда каждая. В общей сложности это 240 квартир.
Проект предусматривает не только собственно строительство, но и благоустройство прилегающей территории. Это позволит новому микрорайону стать образцово–показательным не только для Карабаша, но и для многих других малых городов Урала.
«Бюджет строительства новых домов для жителей Карабаша – около 170 млн. рублей,– сообщили в пресс–службе Русской медной компании.– Строительство и ввод в эксплуатацию новостроек разделяется на две очереди. Работы по каждому этапу займут примерно по одному году».
На днях у главного архитектора города Карабаша был утверждён эскизный проект начинающегося строительства, а сейчас идёт согласование рабочих вопросов с органами власти и различными ведомствами.
«С момента прихода на ЗАО «Карабашмедь» в 2004 году Русская медная компания реализует здесь масштабную программу модернизации,– рассказал президент РМК Всеволод ЛЕВИН.– За период 2004 по 2013 годы компания вложила сюда более 11 млрд рублей. В том числе 6,9 млрд рублей потрачены на природоохранные мероприятия. Реализация нынешнего жилищного проекта в Карабаше станет очередным подтверждением статуса РМК как социально–ответственной компании. И эта ответственность многопланова. Например, за 2013 год только одно ЗАО «Карабашмедь» перечислило в бюджет около 705 млн рублей налогов и сборов».
Кстати, Русская медная компания – это один из крупнейших налогоплательщиков региона. За минувший год в бюджеты различных уровней ей уплачено более 2,5 млрд рублей.
Для улучшения экологической ситуации в регионах присутствия своих предприятий, только в 2014 году РМК планирует потратить на природоохранные мероприятия в Челябинской и Свердловской областях около 2,22 млрд. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть