71

У детского театра из Карабаша новая премьера

Этот творческий коллектив в городе металлургов появился в самом начале летних каникул 2012 года. Театр–студия создавался в рамках социальных проектов, которые Русская медная компания реализует на территориях, где действуют предприятия холдинга. Участниками коллектива стали учащиеся образовательных учебных заведений Карабаша. С самого первого дня с мальчишками и девчонками, желающими постичь азы театрального мастерства, интенсивно занимались режиссеры из театров Москвы и Екатеринбурга, а также студенты–старшекурсники ведущих театральных вузов столицы. А уже перед началом учебного года «Респект» дебютировал с первым своим спектаклем на сцене карабашской школы №1. Эта школа, кстати, стала основной сценической площадкой театра–студии.

Камерный формат нового спектакля предполагает тесный контакт со зрителями. Фото: Пресс-служба РМК

Потом были новые спектакли, выступления на международном фестивале детских и молодежных театров «Театральный перекресток» в Екатеринбурге, творческие показы в других городах.

Нынешняя постановка «Респекта» – это психологическая пьеса для тех, кому когда–то было двенадцать лет. Спектакль о том, как порой несправедливы и жестоки бывают взрослые, как нанесенные в детстве обиды имеют далеко идущие последствия. Только «отпустив» эти обиды, простив тех, кто их нанес, можно решить многие проблемы подростков.

Самыми требовательными зрителями премьеры стали режиссеры Александр Кудряшов и Татьяна Меркулова. Фото: Пресс-служба РМК

Необычные режиссерские решения и оригинальные трактовки уже стали визитной карточкой детского театра–студии из Карабаша. И нынешняя премьера исключением не была. Режиссеры Александр Кудряшов и Татьяна Меркулова, используя минимум реквизита и, несмотря на сложности в подготовке (а у многих актеров во время репетиций и прогонов в самом разгаре были школьные экзамены), вместе со своими подопечными сумели сделать интересную работу.

Спектакль задумывался как камерный, для показа в небольших залах. И непосредственные контакт со зрителем, который предполагает такой формат, детская игра «глаза в глаза» со зрителем трогают до глубины души.

После финальной сцены зал встал и аплодировал стоя. Это стало высшей наградой для юных артистов. Фото: Пресс-служба РМК

В новом театральном сезоне юные карабашские таланты сыграют «Лагерь большой обиды» еще не раз, и многих зрителей ждет знакомство с новой творческой работой.

А пока группа юных актеров вместе с режиссерами отправилась в Тульскую область. Там под эгидой Союза театральных деятелей России организована Всероссийская летняя театральная школа для детей и подростков. Эта поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке ЗАО «Карабашмедь» (входит в группу «Русская медная компания»). После возвращения театр–студию «Респект» ждут новые встречи со зрителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах