136

Челябинская служба спасения набирает матросов

фото Надежды Уваровой / АиФ

Челябинск, 18 марта – АиФ–Челябинск. «Челябинская городская служба спасения» проводит набор матросов–спасателей для работы на спасательных постах, – сообщает специалист по связям с общественностью ЧГСС Римма Садыкова.

Перед зачислением на службу в сезонное поисково–спасательное подразделение все претенденты проходят бесплатное обучение. Лучшие выпускники по итогам сдачи зачетов будут приняты на работу в Челябинскую городскую службу спасения для дежурства на муниципальных пляжах.

Отметим, что на обучение принимаются юноши и девушки, достигшие 18 лет, умеющие хорошо плавать и годные по состоянию здоровья. По окончанию обучения выдается свидетельство установленного образца и присваивается квалификация матрос–спасатель 2 разряда.

«Теоретическая и практическая части программы включают в себя весь необходимый объем знаний и умений для работы как в штатном составе оборудованного спасательного поста на открытых водоемах, так и в закрытом бассейне, летних детских лагерях, базах отдыха», – рассказывает Римма Садыкова.

Напомним, что на городских пляжах с 1 июня по 31 августа 2013 года матросы–спасатели Челябинской городской службы спасения спасли 18 человек из них 9 детей, 282 отдыхающим оказана первая медицинская помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах