52

Снесли незаконный пристрой к челябинской гимназии №23

По решению арбитражного суда Челябинской области были снесена незаконная пристройка к зданию челябинской гимназии №23 – комплекс спортивных сооружений с размещением под ним полуподземной крытой автостоянки.

Изначально снести пристрой обязан был должник - ООО МЖК «Полет». Однако «Полет» тянул с выполнением дела до последнего, несмотря даже на штрафы.

В итоге на место самовольной постройки прибыли судебные приставы. При попытке некоторых граждан, якобы являющихся собственниками полуразрушенных гаражей, организовать противодействие работе судебных приставов, было разъяснено, что в соответствии с законом лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности и не вправе ею распоряжаться.

После этого под присмотром сотрудников ГИБДД в безопасное место на эвакуаторах были вывезены припаркованные автомобили, мешавшие исполнению решения суда, затем к сносу приступила тяжелая техника, предоставленная администрацией города Челябинска. Расходы, затраченные на проведение работ по сносу самовольной постройки, будут взысканы с должника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах