45

Штукатурим. Какие материалы лучше всего использовать для отделочных работ?

Фото предоставлено компанией "Галант".

СМЕСЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННАЯ ШТУКАТУРНАЯ UB-21

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Смесь теплоизоляционная штукатурная UB-21 ТМ «UMKA®» применяется для наружных и внутренних работ по минеральным основаниям (бетон, кирпич, газо- и пенобетон, перлитобетон и т.п.). Для оштукатуривания фасадов, откосов, балконов, полуподвальных и подвальных помещений. Пригодна для нанесения как вручную, так и штукатурными машинами. Толщина слоя – от 10 до 100 мм. Обеспечивает тепло-, гидро- и звукоизоляцию ограждающих конструкций.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание очистить от старой краски, грязи, пыли и непрочных фрагментов, если нужно промыть, бетон очистить от остатков опалубочной смазки. Удалить выступы, металлические элементы защитить от коррозии. Большинство стеновых материалов не требует предварительного грунтования - достаточно непосредственно перед нанесением штукатурной смеси обильно смочить их водой. Гладким бетонным основаниям рекомендуется придать шероховатость механическим способом или с помощью контактной грунтовки. Гипсовые основания предварительно обработать изолирующей грунтовкой.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

Смесь теплоизоляционную штукатурную UB-21 ТМ «UMKA®» можно наносить как ручным способом, так и с помощью штукатурных машин типа M-Tech Duo - Mix, PFT или аналогичных.

Ручной способ. Приготовление растворной смеси

В круглую емкость с плоским дном (емкостью 40 л – при замесе на 1 мешок сухой смеси и 60 л – при замесе на 2 мешка сухой смеси) налить чистую воду из расчета 3,2-3,4 л на мешок (7 кг). В воду засыпать смесь теплоизоляционную штукатурную UB-21 ТМ «UMKA®».

ВАЖНО! Для обеспечения однородности растворной смеси при замесе необходимо использовать содержимое мешка полностью. Не допускается частичное использование содержимого мешка.

Тщательно перемешать растворную смесь ручным высокооборотным (не менее 600 об./мин.) строительным миксером до однородной консистенции без комков и сгустков в течение 4-5 мин. Рекомендуется использовать миксер с 2-мя насадками. Раствор выдержать 5 минут и снова тщательно перемешать. Показателем правильно приготовленной растворной смеси является ее равномерная густота без комков и ее способность удерживаться на перевернутом металлическом шпателе.

Машинный способ

Подготовка к работе Работы по машинному оштукатуриванию проводятся, как правило, в составе бригады штукатуров.

Подготовить штукатурную машину к работе согласно "Инструкции по эксплуатации".

Приготовление растворной смеси

Засыпать смесь теплоизоляционную штукатурную UB-21 ТМ «UMKA®» в бункер машины. Установить расход воды в соответствии с требуемой консистенцией раствора. Рекомендуемая отметка расхода воды – около 350 л/час (в зависимости от типа используемой машины). Точный подбор расхода воды – в зависимости от материала стены и температуры окружающей среды. Общие рекомендации по применению Работы выполнять при температуре основания от +5°С до +30°С. Все приведенные в настоящем Техническом описании рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время работопригодности растворной смеси может измениться.

ВАЖНО! В летний период не выполнять работы при прямом действии солнечных лучей на растворную смесь и на основание! Следует также избегать прямого действия на растворную смесь атмосферных осадков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах