Уже подан иск против девелоперской компании «Родник». Между тем на участке , что находится на Университетской набережной между улицами Академика Макеева и Академика Королёва, уже вовсю ведутся работы, забиты сваи.
Дело в запятой?
Как говорит генеральный директор компании Владислав РЕДЬКИН, суть претензий правоохранительных органов - в нарушениях, допущенных при оформлении договора аренды. Однако, по мнению Редькина, если какие-то нарушения и есть, то отвечать за это должна администрация Челябинска, которая в итоге выделила участок. И нарушения, по его словам, несущественные - на уровне неправильно поставленных точки с запятой.
Площадь под строительство довольно большая - 350 тыс. квадратных метров. В «Роднике» заявили, что, если суд удовлетворит иск и договор аренды будет расторгнут, компания выставит встречный иск и потребует вернуть затраченные средства, а это сотни миллионов рублей.
Пикантность ситуации добавляет то, что, по неофициальным данным, проект ТРК реализуют структуры, которые широко развернули свою деятельность при прежнем губернаторе области Михаиле Юревиче. Так что сразу возникает подозрение о переделе рынка.
Несносные и несносимые
Это далеко не первый скандал подобного рода, когда под угрозой сноса в Челябинске оказываются крупные строительные объекты.
Интересно, что сам Михаил Юревич, ещё будучи главой Челябинска, признавал, что до 40% строек в областном центре ведётся с теми или иными нарушениями закона. Именно тогда после скандала было заморожено строительство супермаркета во дворе жилого дома на площади Революции (многие, кстати, связывали этот проект с прежним мэром Вячеславом Тарасовым).
Кроме того, в 2011 году городские власти потребовали снести торговый центр на Алом поле по причине того, что здание не соответствует изначальному проекту. Центр, впрочем, как стоял, так и стоит. Аналитики полагают, что и в случае с «Облаком» всё сведётся к выплате штрафов, а не сворачиванию проекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть