1199

«Облако» помрачнело. Свернут ли в Челябинске строительство крупного ТРК?

АиФ-Челябинск №8 18/02/2015
фото из официальной группы ТРК / АиФ

Уже подан иск против девелоперской компании «Родник». Между тем на участке , что находится на Университетской набережной между улицами Академика Макеева и Академика Королёва, уже вовсю ведутся работы, забиты сваи.

Дело в запятой?

Как говорит генеральный директор компании Владислав РЕДЬКИН, суть претензий правоохранительных органов - в нарушениях, допущенных при оформлении договора аренды. Однако, по мнению Редькина, если какие-то нарушения и есть, то отвечать за это должна администрация Челябинска, которая в итоге выделила участок. И нарушения, по его словам, несущественные - на уровне неправильно поставленных точки с запятой.

Площадь под строительство довольно большая - 350 тыс. квадратных метров. В «Роднике» заявили, что, если суд удовлетворит иск и договор аренды будет расторгнут, компания выставит встречный иск и потребует вернуть затраченные средства, а это сотни миллионов рублей.

Пикантность ситуации добавляет то, что, по неофициальным данным, проект ТРК реализуют структуры, которые широко развернули свою деятельность при прежнем губернаторе области Михаиле Юревиче. Так что сразу возникает подозрение о переделе рынка.

Несносные и несносимые

Это далеко не первый скандал подобного рода, когда под угрозой сноса в Челябинске оказываются крупные строительные объекты.

Интересно, что сам Михаил Юревич, ещё будучи главой Челябинска, признавал, что до 40% строек в областном центре ведётся с теми или иными нарушениями закона. Именно тогда после скандала было заморожено строительство супермаркета во дворе жилого дома на площади Революции (многие, кстати, связывали этот проект с прежним мэром Вячеславом Тарасовым).

Кроме того, в 2011 году городские власти потребовали снести торговый центр на Алом поле по причине того, что здание не соответствует изначальному проекту. Центр, впрочем, как стоял, так и стоит. Аналитики полагают, что и в случае с «Облаком» всё сведётся к выплате штрафов, а не сворачиванию проекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах