64

Кто решит трудовые споры: профсоюз, инспекция или общественники?

1 мая – день труда, который олицетворяет вековую историю рабочего движения, направленного на защиту собственных прав. В Челябинской области в последнее время все чаще стали возникать конфликты между работниками и работодателями. Первые, недовольные низкой заработной платой, часто грозятся выйти на акции протеста. Так было на Коркинской энергосетевой компании, в Верхнеуральской больнице, в Челябинском ожоговом центре.

Есть ли реальные рычаги воздействия на конфликтные трудовые ситуации у профсоюзов? Каким образом взаимодействует трудовая инспекция с профсоюзными организациями? Часто ли проводятся проверки предприятий на соблюдение трудовых прав граждан? Сколько их было проведено в прошлом году?

Что государственная инспекция труда обнаружила в ходе проверки Коркинской энергосетевой компании?

Каков алгоритм действий в случае явного нарушения трудового законодательства работодателем?

Как только что созданное межрегиональное общественное движение «В защиту человека труда» способно решить трудовые споры? Не будет ли оно дублировать деятельность трудовой инспекции?

Участники пресс-конференции:

- заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области А.А.Куликов;

- заместитель председателя ООПС «Федерация профсоюзов Челябинской области», заместитель председателя регионального отделения общественно-политического движения «В защиту человека труда» О.П.Екимов.

Пресс-конференция состоится 26 апреля в 10.30 в редакции газеты «Аргументы и факты - Челябинск» по адресу: ул. Российская, д. 67, 9 этаж.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах