Президент России Владимир Путин собрал на днях избранных глав регионов, чтобы указать, на чём им следует сосредоточиться в работе, и пожелать успехов. Во встрече принимал участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
«Вижу много знакомых лиц»
«Хочу поздравить вас с избранием на высокие должности. Я здесь вижу много знакомых лиц, – обратился к главам президент. – С кем-то мы давно вместе работаем, кто-то пришёл на эти должности впервые. Я бы хотел пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь предстоящий период на этой высокой должности работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Потому что, для того чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряжённо. И самое главное – постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь. Нисколько не сомневаюсь, что у вас достаточно опыта – и жизненного, и профессионального, для того чтобы эффективно исполнить свой долг. Но без чуткого, именно чуткого отношения к людям успеха вам не добиться, и это очень важная составляющая в работе каждого руководителя такого высокого уровня и ранга, на котором вы теперь находитесь. И завершить хотел бы простыми словами: хочу пожелать вам удачи. Поздравляю вас и желаю вам всего самого доброго».
На встрече выступил глава нашей области. Алексей Текслер высказал убеждение, что именно тот регион, который сможет максимально раскрыть свой потенциал, в первую очередь человеческий, будет лидером. Поможет в этом поддержка по линии национальных проектов, эффективное взаимодействие с бизнесом, общественными объединениями.
В числе приоритетов – экология
«В целом социальные инвестиции напрямую связаны с экономическим развитием, – уверен Алексей Текслер. – Сегодня инвесторы обращают внимание и на состояние больниц и поликлиник, где должны лечиться их сотрудники, и на школы и детские сады, где будут учиться их дети. Поэтому ещё раз спасибо за те возможности, которые дают национальные проекты, за своевременное внимание к вопросам, которые больше всего волнуют людей, в частности первичному звену медицины, за решение проблем образования, дополнительные средства на дороги и другие цели».
Губернатор признал, что в каждом регионе есть свои накопившиеся проблемы.
«Для Челябинской области – это экология, – напомнил он. – Мы уже активно ведём работу по улучшению экологической ситуации. Реализуются комплексные экологические планы по Челябинску и Магнитогорску, подписаны и начали реализовываться соглашения о снижении выбросов со всеми предприятиями, которые являются крупными загрязнителями атмосферы в этих городах. Объём снижения выбросов превышает планку 20%. При этом мы приняли решение распространить подходы национального проекта не только на наши крупные города, включённые в комплексные планы, но и на все промышленные муниципалитеты в рамках регионального экологического стандарта, который, уверен, станет примером лучшей российской практики. В заключение хочу сказать, что для меня большая честь и огромная ответственность возглавить Челябинскую область».
Челябинский обозреватель Александр Мельников считает: «Напутствие президента избранным губернаторам – «постоянно чувствовать пульс жизни» и «чуткое отношение к людям». Это именно то, что с первых дней работы в регионе демонстрирует Текслер и что сейчас область требует от муниципальных глав. А в плане демонстрации лоббистского потенциала у Текслера выдался мощный период: выступления на Российской энергетической неделе и в Совете Федерации и аккордный вчерашний день – встречи сначала с Медведевым, затем с Путиным».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть