Примерное время чтения: 2 минуты
107

Замы экс-мэра Златоуста стали собственниками жилья, предназначашегося нуждающимся

Фото: www.russianlook.com Караваева подозревают в превышении должностных полномочий.

Челябинск, 28 июня, АиФ-Челябинск.

В Златоусте получило огласку дело по махинациям с жильем: стало известно, что заместители бывшего мэра Златоуста Александра Караваева и их родственники каким-то образом получили больше десяти квартир, которые на самом деле предназначались переселенцам из ветхо-аварийных домов.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Однако обвинение пока никому не предъявлено, расследование продолжается.

По версии следствия, в 2010 году должностными лицами администрации Златоустовского городского округа принято незаконное решение о предоставлении 11 квартир, приобретенных в рамках вышеуказанной подпрограммы, не лицам, чьи помещения признаны непригодными для проживания, а другим категориям граждан по договорам социального и служебного найма.

Отметим, что на аппаратном совещании в правительстве региона еще в октябре прошлого года Златоуст назывался в числе территорий с самыми низкими показателями по реализации программы переселения из ветхо-аварийного жилья.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах