aif.ru counter
599

Михаил Юревич. Справка АиФ

Сюжет Михаил Юревич отправлен в отставку
Александр Фирсов / АиФ

Родился 13 февраля 1969 г. в городе Челябинске в семье строителя и преподавателя.

Получил высшее образование Южно-Уральском государственом университете (ранее – ЧГТУ) по специальности «инженер-строитель».

В 1995 году возглавил совет директоров ОАО «Первый хлебокомбинат».

Стал создателем и идейным вдохновителем объединения «Макфа» и бренда «Макфа», чья макаронная продукция известна в стране и за рубежом.

Политическую карьеру начал с 1999 г., став депутатом Госдумы РФ по Калининскому избирательному округу № 183, далее работал в составе комитета по законодательству в Думе 4 созыва.

В 2005 г. и в 2009 г. избирался на должность мэра Челябинска.

 Является членом местного политсовета партии «Единая Россия».

15 марта 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев внес в законодательное собрание Челябинской области кандидатуру Главы города Челябинска Михаила Юревича для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области, а 22 апреля Юревич назначен на должность главы области.

Занимает должность Челябинской городской общественной организации «Хоккейный клуб «Трактор». Входит в совет директоров Континентальной хоккейной лиги.

Награды

В 2002 г. Указом Президента России награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу.

Лауреат премии «Персона года-2006» в номинации «Руководитель муниципалитета – мэр». Лауреат премии «Персона года-2007» в номинации «Глава города-миллионника».

В 2008 г. признан лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «За вклад в развитие транспортной отрасли РФ».

В 2009 г. за большой вклад в развитие социального партнерства, плодотворное сотрудничество с профсоюзными организациями награжден нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России «За содружество». Также награжден Знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых II степени». За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу удостоен Ордена Дружбы.

В 2011 году награжден медалью «За содружество во имя спасения» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 2011 году распоряжением Президента РФ Д.А.Медведева награжден медалью и грамотой за значительный вклад в развитие спорта и международного спортивного сотрудничества, пропаганду здорового образа жизни.

В 2013 году награжден высшей наградой Министерства чрезвычайных ситуаций Росии – медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС».

В 2013 году по решению Центрального совета ДОСААФ России награжден орденом «За заслуги» III степени.

Из открытых источников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах