aif.ru counter
13.10.2019 13:03
445

Казнокрад по спецзаказу? Челябинцев возмутило уголовное дело Дубровского

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении полномочий и хищении 20 миллиардов рублей. Южноуральцев возмутила такая гигантская цифра – предшественнику Дубровского Михаилу Юревичу вменяют взятки на сумму в шесть раз меньше. Жители региона живо обсуждают громкую новость.

Об уголовном преследовании экс-губернатора сообщили не силовики, а адвокат Игорь Трунов. Официальных комментариев от правоохранительных органов до сих пор нет. Адвокат Трунов ссылается на собственные источники. По его данным, Бориса Дубровского подозревают в махинациях, благодаря которым АО «Южуралмост» в течение двух лет получало гигантские контракты на ремонт и строительство дорог. Эту компанию связывают с семьей бывшего губернатора.

«Не он первый»

Челябинцев возмущает, что это уже второй глава региона, попавший под уголовное дело. Михаила Юревича обвиняют в получении взяток на 3,4 миллиарда. Его объявили в розыск уже после того, как он ушел в отставку и уехал за рубеж. По неофициальным данным, Борис Дубровский сейчас тоже находится за границей – в Швейцарии или в Англии.

Из обсуждений в соцсетях.

«Не он первый, не он последний у людей ворует в области. Сколько их было и сколько их будет ещё?» - рассуждает челябинка Ольга Шатрова-Балдина.

«Потратил 20 миллиардов с превышением полномочий – это не то же самое, что украл 20 миллиардов. Посмотрим, чем все кончится», - пишет на своей странице в соцсетях бывший сотрудник правительства Челябинской области при Дубровском Владимир Чудаев.

«Бизнес-губернаторы в нашем регионе не приживаются. Но обогащаться успевают. Впрочем, озвученное надо доказать в суде, не иначе», - говорит бывший сотрудник УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский.

«Таких губернаторов по спецзаказу изготовляют или мы просто везучие?»

Известный челябинский политолог Александр Подопригора уверен, что уголовное преследование Бориса Дубровского скажется на нынешних властях региона:

«Самое пикантное в том, что большинство нынешних министров и вице-губернаторов теперь получили статус близких соратников и пособников двух губернаторов, которые скрываются от силовиков. Так себе команда. Предшественник Дубровского Михаил Юревич сейчас в Лондоне. Политологически важно выяснить: таких губернаторов для Челябинской области где-то по спецзаказу делают или это просто мы везучие?»

Политолог Алексей Ширинкин рассуждает, почему следователи решили сейчас возбудить уголовное дело:

«Обнародовать преступление Бориса Дубровского – очевидная эрозия легитимности всей власти. Потому что теперь народ справедливо задается вопросом: раз нам Кремль назначил казнокрада, то разве не ложится на него вся ответственность за происходящее? А отличаются ли другие чиновники от Бориса Дубровского?»

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество