aif.ru counter
870

Суд арестовал дом бывшего вице-губернатора Челябинской области

Челябинская область, 10 октября – АиФ-Челябинск. Следователи через суд добились ареста имущества бывшего вице-губернатор Челябинской области Александра Уфимцева, которому в сентябре предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Имущество Уфимцева - дом в СНТ «Заречный» и земельный участок под ним – было арестовано в рамках расследуемого уголовного дела. Объекты переданы обвиняемому на ответ-хранение, то есть экс-замгубернатора может жить в доме, но не имеет права продать недвижимость.

Как уже писал АиФ-Челябинск, следователи подозревают, что Уфимцев вместе с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным замешан в коррупционных схемах. В 2006 году, когда он был заместителем главы Челябинска, он заключил с Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого последний незаконно принимал у граждан денежные средства на осуществление строительства жилого дома. При этом было похищено более 35 млн рублей. Бывший вице-губернатор Челябинской области был отстранен от должности в мае этого года, когда стал фигурантом уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах