75

Власти Южного Урала запретили гомосексуалистам усыновлять детей

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Челябинская область, 25 сентября – АиФ-Челябинск. Отныне геи и лесбиянки не смогут брать на воспитание из детских домов Челябинской области детей-сирот. Соответствующие изменения в Административный регламент предоставления государственной услуги «Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи иностранных граждан» внесло региональное правительство.

Так, в разделе II подпункт 5 пункта 16 постановления, опубликованного на сайте регионального правительства, говорится, что подбор детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, запрещен «лицам, состоящим в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лицам, являющимся гражданами указанного государства и не состоящим в браке».

Таким образом, получается, что челябинские чиновники запретили усыновлять детей не только гомосексуалистам, официально узаконившим свой брак, но и одиноким жителям 16 стран. Так, однополые браки разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, Бразилии, Франции, Уругвае, Новой Зеландии и Великобритании. Кроме того, такие браки одобрены в 13 штатах США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах