Примерное время чтения: 2 минуты
63

Кандидаты в депутаты поселка Роза подали в суд на избирком

Завтра, 29 марта, в Коркинском городском суде стартует разбирательство по коллективному иску несостоявшихся кандидатов к теризбиркому, отменившему выборы главы и депутатов поселка Роза.

Отметим, что заявление в суд подали более трех десятков человек, считающих, что ущемлены их права и нарушено законодательство. Например, по мнению истцов, теризбирком не имел права отменять выборы, поскольку не является вышестоящим органом по отношению к розинской избирательной комиссии.

Напомним, что досрочные выборы были назначены на 22 апреля в связи со смертью действующего главы поселка Михаила Андреева. Дата назначения голосования стала предметом спора между депутатским корпусом Розы и главой Коркинского района Геннадием Усенко. Последний настаивал на том, чтобы выборы прошли 4 марта, одновременно с президентскими. Чтобы этого не допустить, 24 ноября 2011 года восемь депутатов из 15 сложили полномочия. Представительный орган поселка стал нелегитимным и самораспустился. Муниципалитет остался без бюджета на 2012 год, который парламентарии не успели принять. Сейчас Роза живет на деньги, оставшиеся с прошлого года. Поэтому не нашлось средств и на проведение досрочных выборов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах