88

Сумину – 65: на могиле бывшего губернатора установят памятник

 К осени на могиле бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина будет установлен памятник. Об этом сообщил на своей страничке в «Живом журнале» нынешний глава региона Михаил Юревич.

«Сегодня 65 лет исполнилось бы Петру Ивановичу Сумину. Человеку, который вписал себя в историю Челябинской области. С которым и мне удалось поработать вместе. К сожалению, недолго. К осени установим хороший памятник на могиле Петра Ивановича. Думаю, в скором времени определимся и с вопросом об увековечивании памяти Сумина. С января поступило много предложений, и мы их обязательно рассмотрим», - говорится в блоге Юревича.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, сегодня на родине Сумина селе Верхняя Санарка, состоялось торжественное открытие мемориальной доски к 65-летию со дня рождения первого Губернатора Челябинской области.

К слову, 7 июня – это фактический день рождения Сумина. По паспорту же Петр Иванович родился только спустя две недели, 21 июня. В этот день он обычно и получал официальные поздравления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах