aif.ru counter
44

Заместитель главы Коркинского района лишился своей должности

Причиной подобной меры послужило исковое заявление прокурора города Коркино о признании дипломов о высшем образовании заместителя главы муниципального района Олега Нефедова недействительными. Суд Коркино удовлетворил эти исковые требования.

«Установлено, что с 22 марта 2010 года на должность заместителя главы Коркинского муниципального района по социальной политике назначен Олег Нефедов.  При поступлении на муниципальную службу он представил диплом о высшем образовании, выданный Уральской академией государственной службы, с присвоением квалификации менеджер по государственному и муниципальному управлению.

Для обучения в академии Нефедов предъявил подложный диплом другого высшего учебного заведения - Челябинского государственного технического университета, что явилось основанием для его зачисления по заочной форме обучения в сокращенный срок на базе высшего профессионального образования», - говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

Таким образом, обнаружилась махинация Нефедова, которая выявила, что в техническом университете он не учился, соответственно, диплом об окончании этого учебного заведения ему не выдавался. Следовательно, Олег Нефедов не имеет надлежащего профессионального образования, необходимого для замещения данной конкретной должности.

Суд согласился с прокурором и отменил распоряжение администрации о назначении Нефедова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах