38

В Челябинской области В. Путин победил с результатом более 65%

Результаты хоть и носят статус предварительных, но уже не изменятся. Как пояснила Старостина, отчеты со всех избирательных участков занесены в систему ГАС «Выборы», облизбирком ждет поступления бумажных протоколов.

В президентских выборах на Южном Урале приняли участие 62, 8% населения.

Больше, чем в декабрьских (менее 60%), но заметно меньше, чем в президентских выборах 2008 года (68%). Кандидат В. Путин получил 65,02% голосов южноуральцев. На втором месте Г. Зюганов (14,72%), на третьем М. Прохоров (8,03%), на четвертом В. Жириновский (5,66%), на пятом С. Миронов (5,1%).

Ни на одном участке выборы не были признаны недействительными. Сведений о нарушениях в облизбирком не поступало, однако 13 раз наблюдатели жаловались на нарушения правоохранителям. По мнению Ирины Старостиной, лишь пять из них заслуживают внимания.

Так, из Центрального района Челябинска поступила информация о подвозе избирателей, в Курчатовском районе был задержан гражданин с открепительным и бюллетенем. Поступала информация о так называемых «каруселях», однако позднее она не подтвердилась. На сдвоенных участках 521/522 и 559/560 были предотвращены попытки вбросов. На участке 579 наблюдатели заявили о попытке вброса. По их требованию урну опечатали, но при подсчете голосов лишних бюллетеней обнаружено не было.

Старостина отметила, что международные наблюдатели, которых нынче было больше, чем когда бы то ни было – 19, – не выразили претензий к качеству проведения выборов. Из недочетов и сбоев она отметила неразбериху с веб-камерами: они не отключились, когда должны были, а потом не включились в положенное время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах