77

Челябинская типография раскрыла заговор против ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России»

Заказ неизвестного недоброжелателя трех парламентских партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» выполнила Челябинская межрайонная типография.

Один из ее руководителей Павел Желобов, оказавшийся ярым «эсэром», и сдал авторов периодического издания под названием «Урал. Патриоты России» правоохранительным органам.

С его слов, приводимых новостным ресурсом ura.ru, история такова: в прошлый четверг к Желобову обратилась директор екатеринбургской фирмы «Маршрут-ТВ Урал» Диляра Деева, попросившая напечатать 250 тысяч экземпляров газеты «Урал. Патриоты России».

Она сказала, что газета не политическая, но содержание макетов говорило об обратном: под лозунгом «Хватит позорить оппозицию» на лидеров свердловских региональных ячеек названных партий лилась самая настоящая грязь, а на последней странице разместился издевательский коллаж: Жириновский, Зюганов и Миронов в одних плавках бегут по пляжу.

Сразу звонить в полицию не стали. Решили газету отпечатать, а потом взять заказчицу с поличным. В пятницу часть тиража отвезли в Екатеринбург, а в субботу за остатками приехали представители заказчицы. В Межрайонной типографии ее уже ждала опергруппа из представителей уголовного розыска Челябинска и несколько представителей МВД Екатеринбурга. Сама Деева была задержана в Екатеринбурге, она уже дает показания.

Имена истинных заказчиков неизвестны, в околополитических кругах считают, что листовка – плод творчества политтехнологов свердловских областных властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах