68

В Кургане детям до 16 не разрешают посещать «полуночные» заведения

Они составили список заведений, в которых лица до 16 лет не имеют право быть без сопровождения взрослых в ночное время суток.

В противном случае их родителей и владельца полуночного заведения ждёт крупный штраф. Сейчас в «реестре» значатся 54 заведения - это бары, рестораны, кафе, и даже «шашлычные» на трассах. Но, как обещают авторы законопроекта, список будет пополняться. Не останутся без внимания и «пивные палатки».

«Не все родители занимаются воспитанием своих детей. Есть дети, которые болтаются в ночное время и совершают преступления либо становятся жертвами преступлений, особенно ночью. Поэтому, оградив детей хотя бы таким запретительным способом, я думаю, мы сбережем не одну детскую жизнь», - считает депутат Вячеслав Тяжельников.

Закон «о недетском времени», принятый в регионе в 2009 году, принес пользу: значительно сократилось количество правонарушений совершенных подростками. За прошлый год 89 родителей оштрафовали за ночные вылазки детей. Каждый из них заплатил от 500 руб. до 1 000 руб. Однако юридическим лицам, чьи заведения в ночное время посещают подростки, до сих пор удавалось избежать наказания.

Депутаты уверены, что принятие реестра усилит ответственность юрлиц, которым за нарушение данной нормы закона придется выложить от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

«Комендантский час» длится с 22 до 6 часов (с октября по март), и с 23 до 5 часов (с апреля по сентябрь).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах