38

Давыдов вступился за кроватки и горшки

С обсуждения послания президента Федеральному Собранию начал традиционное аппаратное совещание в присутствии прессы мэр Челябинска Сергей Давыдов.

Первое, чего коснулось президентское послание –  это энергосберегающие технологии. Сергей Давыдов сообщил, что до конца года все муниципальные учреждения переведут на энергосберегающие технологии. Для этого во многих жилых домах ставят новые электросчетчики.

Кроме того, первостепенной для города станет и проблема детства. Уже решено, что в Челябинске будет построен второй перинатальный центр для недоношенных малышей. Для центра уже присмотрели здание, которое несколько лет пустует неподалеку от 6 горбольницы в Металлургическом районе Челябинска. Остается только заполнить его высокотехнологичным оборудованием. Помочь в реализации этого проекта уже согласилось областное правительство.

Начальник управления здравоохранения Челябинска Евгений Летягин отчитался, что уже отправил письмо в федеральный минздрав, чтобы строительство перинатального центра включили в федеральную программу по модернизации здравоохранения.

При этом Летягин отметил, что младенческая смертность в Челябинске составляет 5,2 %, в то время как в целом по России этот показатель 12.7%. Но, тем не менее, второй перинатальный центр городу очень нужен подчеркнул Евгений Летягин.

Стоимость  данного учреждения обойдется городу в 50 млн. рублей.

Продолжая рассматривать проблему детства в масштабе Челябинска, Сергей Давыдов заявил, что диспансеризацию в следующем году должен будет пройти каждый ребенок в городе.

Что же касается, самой злободневной проблемы – нехватки мест в детских садах, в Челябинске ее будут решать всем миром. До конца года в городе будет создана программа по строительству и реконструкции детских садов.

На ее реализацию губернатор выделит порядка 1 млрд. рублей. Открытие 850 новых мест в детских садах заложено в бюджет города.

Кроме того, в Челябинске будет создана система несосударственных садиков. Для этого планируется привлечь новых инвесторов. Для тех же малышей, кто так и не пойдет в детский сад, будет предложено посещение дошкольных групп в школах.

В ходе обсуждения проблемы детских садов Светлана Портье поведала мэру о трех садиках, которые принадлежали раньше военным училищам Челябинска. Загвоздка в том, что на баланс муниципалитета минобороны передало только стены, а движимое имущество – столики, кроватки, шкафчики и кухонную утварь оставило на своем балансе.

На что мэр ответил безапелляционно: «Детскую мебель военным не оставлять! Зачем солдатам детские кроватки и стульчики?

Ряд мер по подростковой преступности и педофилии тет-а-тет с мэром готов был обсудить и главный милиционер города Иванов.

Что же касается предложения Медведева давать земельные участки за третьего ребенка в семье, то челябинские чиновники рассмотрят, что они могут предложить многодетным со своей стороны. В Челябинске сейчас проживает 2700 семей, где в каждой воспитывается по три ребенка и более.

Кроме того, ответом на послание президента стало задание мэра своим министрам разработать программу по улучшению экологической ситуации в Челябинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах