108

С недобросовестными разорвут контракты

АиФ-Челябинск №34 20/08/2014

В одном из прошлых номеров вы написали о возможном возрождении кооперации, чтобы местные хозяйства поставляли продукты детсадам и школам. Это хорошая инициатива! Сейчас нередко поставщики нарушают все мыслимые правила, везут непонятно что и непонятно откуда. Не пора ли навести порядок в этой сфере? Н. Афанасьева, Кыштым

Отвечает исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:

​- Не так давно я поручил главному контрольному управлению области провести проверку поставщиков продуктов питания для школ, больниц, садиков и других социальных учреждений. Надо было оценить, существует ли конкуренция среди них, посмотреть, как сформированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая ими продукция нормам по качеству.

Ведь совершенно очевидно, что хлеб и молоко в детсады и школы Челябинской области должны поставлять наши предприятия. Это абсолютно здоровый протекционизм, речь идёт о поддержке местных товаропроизводителей, развитии внутриобластной кооперации. И это то, о чём мы говорили, разрабатывая Стратегию развития области. Вы же понимаете, что подобный подход особенно актуален сейчас, в условиях антироссийских санкций, введённых западными странами к России, и наших ответных справедливых действий.

Так вот, о проверке. Выяснилось, что основных поставщиков всего два. И знаете, результаты проверки тревожные. Цены на продукты (молоко, хлеб, картофель, мясо) нередко завышены, причём даже в пределах района одну и ту же продукцию покупают по разным ценам. Есть претензии и к качеству: продукты не всегда соответствуют техническим регламентам.

В общем, я принял решение разорвать контракты с недобросовестными поставщиками и усилить контроль за проведением новых торгов. Список требований к поставщикам мы расширим. Например, включим наличие специального оборудования, опыта работы у сотрудников, степень их квалификации. Ужесточим также требования к качеству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах