В одном из прошлых номеров вы написали о возможном возрождении кооперации, чтобы местные хозяйства поставляли продукты детсадам и школам. Это хорошая инициатива! Сейчас нередко поставщики нарушают все мыслимые правила, везут непонятно что и непонятно откуда. Не пора ли навести порядок в этой сфере? Н. Афанасьева, Кыштым
Отвечает исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:
- Не так давно я поручил главному контрольному управлению области провести проверку поставщиков продуктов питания для школ, больниц, садиков и других социальных учреждений. Надо было оценить, существует ли конкуренция среди них, посмотреть, как сформированы требования к поставщикам и соответствует ли закупаемая ими продукция нормам по качеству.
Ведь совершенно очевидно, что хлеб и молоко в детсады и школы Челябинской области должны поставлять наши предприятия. Это абсолютно здоровый протекционизм, речь идёт о поддержке местных товаропроизводителей, развитии внутриобластной кооперации. И это то, о чём мы говорили, разрабатывая Стратегию развития области. Вы же понимаете, что подобный подход особенно актуален сейчас, в условиях антироссийских санкций, введённых западными странами к России, и наших ответных справедливых действий.
Так вот, о проверке. Выяснилось, что основных поставщиков всего два. И знаете, результаты проверки тревожные. Цены на продукты (молоко, хлеб, картофель, мясо) нередко завышены, причём даже в пределах района одну и ту же продукцию покупают по разным ценам. Есть претензии и к качеству: продукты не всегда соответствуют техническим регламентам.
В общем, я принял решение разорвать контракты с недобросовестными поставщиками и усилить контроль за проведением новых торгов. Список требований к поставщикам мы расширим. Например, включим наличие специального оборудования, опыта работы у сотрудников, степень их квалификации. Ужесточим также требования к качеству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть