Примерное время чтения: 1 минута
139

Южный Урал оказался на 26-м месте по количеству кредитов у населения

коллаж Сергея Юрьева / АиФ

Челябинская область, 14 ноября — АиФ-Челябинск. Челябинская область занимает 26-е место в России по количеству кредитов, предоставленных населению, сообщила руководитель регионального проекта «За права заёмщиков» Елена Фасахова.

«Общая сумма кредитов, выданных россиянам, составляет 10,5 трлн рублей. Если эту сумму поделить на количество граждан, проживающих в стране, то каждый из нас будет должен банкам 73 тысячи рублей, — отметила Фасахова. — Причины такой закредитованности — в агрессивном продвижении банковских продуктов, растущей популярности кредитных карт, нарушении банками и микрофинансовыми организациями прав заёмщиков, а также низкой финансовой грамотности населения».

В связи с этим для повышения правовой и финансовой грамотности граждан на Южном Урале стартует проект «За права заёмщиков». Его будет реализовывать Центр защиты прав человека «Равноправие»» (расположенный в Магнитогорске). Он начнет предоставлять южноуральцам бесплатные юридические консультации и помощь в составлении необходимых процессуальных документов, будет вести правовую просветительскую работу и выявлять деятельность мошенников и финансовых пирамид.

Напомним, по данным на начало года жители Челябинской области набрали кредитов на 260 миллиардов рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах