559

Челябинцам придется раскошелиться, чтобы взять тележку в магазине

Челябинская область, 26 марта — АиФ-Челябинск. За использование покупательских тележек в гипермаркете «Ашан» челябинцам придется платить 10 рублей. С таким нововведением накануне, 25 марта, столкнулись читатели АиФ-Челябинск.

Отныне все тележки в магазине будут стоять сцепленными в одном месте. Чтобы взять одну из них, необходимо опустить 10-рублевую монету в специальное устройство, установленное на каждой тележке. Однако покупатели получат свои деньги обратно после того, как вернут пустую тележку на специально отведенное место.

Тележка в Ашане Фото: Пресс-служба гипермаркета Ашан

«Залоговая система запущена для поддержания порядка на территории торговых центров и для обеспечения безопасности транспорта наших покупателей на парковках, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе челябинского «Ашана». — Для тех, у кого нет в наличии монеты в 10 рублей, мы установили аппараты для размена».

Отметим, что данная система используется во всем мире. И цель введения проекта в России — организация европейского уровня обслуживания.

Несмотря на то, что добропорядочным покупателям вернут деньги, отданные в залог на тележку, умельцы уже описали в Интернете способ, как обмануть ашановскую систему. Так, например, один из пользователей предлагает сделать что-то наподобие монеты-брелка на веревочке, которую самостоятельно можно будет вынуть из отцепившейся тележки.

«То, что тележки валяются в «Роднике» повсюду, это ужасно некрасиво и неудобно. Думаю, что ситуация не измениться: все-таки 10 рублей не так много, чтобы возвращаться, — поделился своим мнением о нововведении покупатель челябинского «Ашана» Андрей Емельянов. — Хотя, разбросанных по всей округе тележек все же станет меньше. А вот людей, которые собирали тележки, наверно, теперь сократят, если у них не было других обязанностей. В целом, нововведение считаю положительным: тележки целы и на месте, а если нет, то «копеечка» пойдет в казну «Ашана».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах