517

Правительство Челябинской области избавляется от старых автомобилей

Челябинская область, 3 декабря – АиФ-Челябинск. Власти Челябинской области за два года продали 24 старых автомобиля, эксплуатировать которые стало экономически невыгодно. Высвобождаемые средства правительство направляет на постепенное обновление автопарка.

Как рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального правительства, за счет списания и выставления на торги невостребованных автомобилей удается достичь экономии бюджетных средств.

Сейчас в ведомстве управления делами правительства Челябинской области находится около 230 автомобилей: легковые, грузовые машины, автобусы и спецтехника. Большинство из них было приобретено в 2005-2007 годах. За это время каждый автомобиль успел «пробежать» более 250 тысяч километров.

«Это внушительный пробег, особенно с учетом переменчивого климата Челябинской области, - отметили в правительстве. - С каждым годом увеличивается число поломок, как следствие – ремонтные работы проводятся все чаще, а эксплуатация автотранспорта становится экономически неоправданной».

Процедура списания и продажи через торги старых автомобилей, по словам чиновников, проводится для того, чтобы не обременять казну дополнительными тратами в непростых экономических условиях. При этом вырученные средства возвращаются в региональный бюджет. Так, за два года на них закуплено 46 авто.

Напомним, в конце сентября Главное управление материальных ресурсов опубликовало на сайте госзакупок сообщение об аукционе на приобретение в лизинг двух автомобилей представительского класса за 13,2 млн рублей с переходом права собственности правительству Челябинской области. Согласно техническому заданию, чиновникам необходимы были два люксовых BMW цвета «черный сапфир металлик» с черным кожаным салоном. В иномарках должны были быть всевозможные «навороты»: подогрев сидений, телевизор, бортовой компьютер, а также бронирование передней части. Аукцион был назначен на 18 октября. Однако из-за скандала в СМИ губернатор области Михаил Юревич распорядился немедленно отменить заявку на аукцион и провести служебную проверку. По ее результатам начальник ГУМРа Михаил Дунаев был уволен.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах