77

На Южном Урале бухгалтер РЖД обвиняется в краже трех миллионов

Челябинск, 2 апреля – АиФ-Челябинск. В Челябинской области переданы в суд материалы уголовного дела в отношении бухгалтера филиала ОАО «РЖД». Женщина обвиняется в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД на транспорте, женщина работала на предприятии в должности бухгалтера с 2008 года. Помимо выполнения управленческих и административно-хозяйственных функций, подозреваемая начисляла сотрудникам зарплату.

По версии следствия, за четыре года работы, женщина, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием, провела по бухгалтерии 90 операций и похитила у РЖД более трех миллионов рублей.

За время работа (с 2008 по 2011 годы) бухгалтер разработала хитрую мошенническую схему: вносила ложные сведения о начислении зарплаты на банковские счета трем уволенным сотрудникам. Затем снимала деньги с банковских пластиковых карт, которые своевременно не передала сокращенным работникам и незаконно хранила у себя. С помощью чужих карточек женщина оплачивала услуги сотовой связи и посещение своих детей детского сада. На украденные деньги бухгалтер приобрела себе автомобиль, съездила на юг, остальные средства потратила на личные нужды.

В настоящий момент подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

В декабре чиновники управления культуры Кунашакского района также похитили три миллиона. Должностные лица предоставляли завышенные сведения о средствах, необходимых для зарплат сотрудников. Разницу между фактически выданными деньгами начальство присваивало себе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах