61

За продажу алкоголя детям лицензий лишились магазины более 5 фирм

Министерство сельского хозяйства Челябинской области по соответствующему представлению правоохранительных органов приостановило действие лицензий, выданных на магазины фирм «Винная карта», «Ганимед», «Дикси-Челябинск», «Орион», «Русимпорт» и других.

Всего в 2011 году в минсельхоз поступило 9 материалов. Но с 6 августа закон ужесточил наказание, и теперь вместо штрафов, которые платили торговые организации, всем, кто продаёт алкоголь несовершеннолетним, грозит уголовное наказание.

Статья 151.1 гласит: «розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового».

Помимо ужесточения ответственности по отношению к продавцам, закон теперь также предусматривает возможность аннулирования действия лицензии торговой организации за розничную продажу алкоголя несовершеннолетним, а не только полугодовое приостановление действия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах