aif.ru counter
24

Продавцов молока антимонопольщики обвиняют в дискриминации

Как сообщает сайт челябинского УФАС, ООО «Сырный ряд» установило вознаграждение за поставку молока, что является нарушением закона. Поэтому антимонопольщики потребовали от компании исправить все ошибки.

ООО «Сырный ряд» торгует продуктами только в розницу. Договоры на поставку молока ООО заключило с несколькими фирмами. При этом только для ОАО «Золотые луга» было установлено вознаграждение за поставку молока. Оказалось, что это противоречит действующему законодательству.

При этом ОАО «Золотые луга» на Южном Урале – единственный поставщик молока, выпускаемого по ГОСТу и входящего в перечень социально значимых продуктов. Все остальные предприятия выпускают молоко в соответствии с техническими условиями (ТУ – мягче, чем ГОСТ). И в договорах с компаниями, которые поставляли ООО «Сырный ряд» молоко по ТУ, вознаграждение не предусмотрено.

При этом согласно законодательству запрещено создавать дискриминационные условия, в том числе препятствовать доступу на рынок другим предприятиям.

По результатам рассмотрения дела УФАС признало договор, заключенный ООО «Сырный ряд» с ОАО «Золотые луга», недействительным. Ведомство предписало привести документы в соответствие с требованиями Закона о торговле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах