«В регионе более половины территории - это земли сельхозназначения, из них почти три миллиона гектаров - пашня. Однако шестая часть этой земли не используется по назначению, а проще говоря, заброшена. Среди наиболее распространенных нарушений, выявленных ведомством в 2010 году,- снятие и перемещение плодородного слоя почвы, захламление земель, зарастание сорняками и кустарниками. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 830 тысяч рублей», - сообщает начальник отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области Дмитрий Бойчук.
Основной проблемой остается постоянная смена собственников земельных участков, отсутствие межевания, разграничения государственной собственности. В результате этого установить владельцев земли не всегда возможно. А потому она продолжает простаивать, зарастать и захламляться. Вопрос находится на контроле рабочей группы при областном Министерстве сельского хозяйства, однако действенных способов вернуть землю в сельхозоборот пока не найдено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть